玉ねぎを毎日1個、食べたら血がサラサラになりますか?

玉ねぎ

血液をサラサラにする食物

血液サラサラ野菜




​500点:にんにく、青しそ、ほうれん草、青ネギ、パセリ

200点:ニラ、トマト、ニンジン、長ネギ

100点:玉ネギ、ピーマン、セロリ

50点:大根、しいたけ、たけのこ、しめじ

20点:なす、きゅうり、白菜、ごぼう、レタス、レンコン

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*魚

血液サラサラ魚」

 1,500点:本マグロ(トロ)、サバ、太刀魚、ハマチ、真いわし、真鯛
1,200点;ウナギ、サンマ
900点:さわら、さけ、ししゃも
600点:あじ、あゆ、ほっけ
300点:本マグロ(赤身)、わかさぎ、ひらめ、いか




*「魚、野菜、果物の血液サラサラ
 (血栓予防) 点数 ⇒100gあたり  

血液サラサラ効果は24時間持続するので1日1回は摂取しよう。​​

血液サラサラ効果とは、

血小板を固まらないようにさせる効果を言う。

適量摂取すること。

1日当たりトロは2切れ、
サンマは2分の1尾。

血液サラサラ野菜」

500点:にんにく、青しそ、ほうれん草、青ネギ、パセリ
200点:ニラ、トマト、ニンジン、長ネギ
100点:玉ネギ、ピーマン、セロリ
50点:大根、しいたけ、たけのこ、しめじ
20点:なす、きゅうり、白菜、ごぼう、レタス、レンコン




ほとんどの野菜は加熱しても、
サラサラ効果は変わらないそうです。

ところが玉ネギ、青ネギ、ニンニクなどは、
加熱する前にスライスやみじん切りにして

約15~20分位空気に触れさせないと、

サラサラ効果が少なくなってしまう

サラサラ効果約7~8時間持続するので、
出来れば毎食摂取しよう。

野菜を加熱することのメリット

サラサラ成分は水に流れ出てしまうので、
極力水にさらさないようにするか

若しくはスープなどにして汁ごと全部いただくようにする。

  1. )サラサラ成分が増えるもの ⇒ イモ類のデンプンなもの   新しいサラサラ成分が出来る。
  2. )消化吸収が良くなる ⇒ 身体の中でより大きな効果が発    揮される。
  3. )たくさん食べられる。



    果物に含まれるのは果糖と言う糖分で、

体内に吸収されると脂肪に変わりやすく

食べ過ぎると 肥満につながる。


さらに血液もドロドロになる。

*果物は1日200gを目安に。
糖分が少ない血液サラサラ果物は、
イチゴやレモンなどである。

また糖分が気になる人は野菜で代用しよう。

 *米酢にはサラサラ効果はあまりないが、

 果実酢とか黒酢
 もろみ酢はかなり強い

抗酸化作があり

 クエン酸がその成分として働いているらしい。

 

*タマネギの健康効果

  タマネギの辛味の元、チオスルフィネートは血液中の  

 脂肪を燃焼させ中性脂肪値を下げる。


つまりタマネギはドロドロ血をサラサラ血にしてくれる

チオスルフィネートは中性脂肪を燃焼させるだけでなく、
血糖を調整するホルモンであるインスリン

効率的に働かせる作用も持っている。

しかもチオスルフィネートは加熱しても効果は変わらない。

*タマネギの健康パワー ⇒ 血液をサラサラにして血糖 

 値を下げる。

 体に良い食べ物を選んで紹介しました。
 全て受け売りですけど、参考にしてみてくださいませ!

を毎日1個、食べたら血がサラサラになりますか?